АР ИНКРОН

Основные неисправности СМ


Главная проблема всех автоматических стиральных машин – неправильная эксплуатация. В большинстве случаев ремонт стиральных машин проводится именно по этой причине. Избежать этого можно, главное – точно следовать приложенной инструкции по эксплуатации стиральной машины.
 
Одна из постоянных проблем - инородные тела, попадающие в машину: пуговицы, монеты, косточки от белья и многое другое. Перед стиркой тщательно проверьте карманы в требующих стирки рубашках и брюках. Если вы заметили плохо держащуюся пуговицу - отрежьте ее ДО стирки. Мелкие предметы могут вывести из строя помпу (сливной насос). Выскочившая из женского белья косточка может, при определенных условиях, разрезать барабан.

 Еще одна проблема - тепловой электрический нагреватель (ТЭН). В основном выходит из строя из-за некачественной воды и появления известкового налета. Также причиной выхода из строя ТЭНа может быть короткое замыкание при попадании на его контакты пены в случае использования порошка, не предназначенного для автоматических стиральных машин.
 
Электронный модуль стиральной машины выходит из строя в большинстве случаев по причине нестабильности электрической сети. Если у вас в доме частые перепады напряжения - включите стиральную машину через стабилизатор напряжения. Этим вы сэкономите немалые средства на ремонте.

Неверное подключение стиральной машины становится  причиной выхода из строя практически любого узла.   Очень часто, при подключении не извлекаются транспортировочные болты. Это приводит к довольно дорогостоящим последствиям - от выхода из строя электронного модуля до повреждения бака.

  Вместе с тем, стоит заметить, что от выхода из строя  стиральной машины не застрахованы даже самые аккуратные владельцы. Ведь автоматическая стиральная машина - прибор сложный, использующий и электричество и воду. Вращение барабана  при отжиме происходит на высоких оборотах. Поэтому - если вы заметили, что в процессе работы ваша стиральная машина стала издавать новые звуки, которых раньше не было, либо вода появилась под машиной - звоните в сервисный центр. Не дожидайтесь, пока ваша помощница окончательно выйдет из строя.

a.kalatsky 2010 - 2021 © АР ИНКРОН