АР ИНКРОН

Как НЕ сломать стиральную машину


Срок службы автоматических стиральных машин напрямую зависит от того, как они эксплуатируются. Для того, чтобы отложить ремонт вашей стиральной машины на максимально долгий срок, необходимо правильно ее использовать. Мы предлагаем вам выяснить, что точно нельзя делать с автоматическими стиральными машинами.

1. ПЕРЕГРУЗКА. Не стоит загружать в стиральную машину белья больше, чем указано в инструкции. Загрузив в бак лишний килограмм, Вы резко увеличите нагрузку на вал барабана и подшипники. Износ этих узлов  возрастет, сократив их срок службы. Самое обидное - качество стирки  сильно ухудшится. Не будет места для воды - белье не сможет перемешиваться, а значит - не простирается. Результатом же регулярной перегрузки стиральной машины может стать выход из строя подшипников. Замена подшипников - ремонт дорогостоящий. В некоторых моделях подшипники отдельно не меняются - требуется замена всего узла (бак-барабан) целиком.

Лучше немного "недогрузить" белья. Тогда оно и отстирается лучше и силовые узлы дольше прослужат.

2. ОТКРЫВАНИЕ ЛЮКА НА ХОДУ. Не стоит пытаться открывать люк во время стирки. Скорее всего это приведет к поломке рукоятки или пластмассовой накладки самого люка. Это, в первую очередь, касается стиральных машин с фронтальной загрузкой. В стиральных машинах стоит блокиратор открывания дверцы. Он "держит" люк закрытым во-время работы и "отпускает" его через несколько минут после отключения прибора от сети.

Если вы хотите что-либо добавить к загруженному белью, либо что-то вынуть - отключите машину, дождитесь срабатывания блокиратора (щелчок через несколько минут), затем открывайте люк.

3. ПОДКЛЮЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Не стоит самостоятельно подключать стиральную машину автомат, если у вас не имеется достаточных познаний в сантехнических работах и в устройстве электропроводки. Неправильное подключение может повлечь за собой выход из строя практически любого узла стиральной машины. Кроме того, это может закончиться затоплением или ударом электрического тока. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать бытовые электрические удлинители и всякого рода "двойники" и "тройники".

Доверьтесь профессионалам - стиральная машина будет работать исправно, а вы - спать спокойно!

4. СМЕНА ПРОГРАММЫ. Не стоит менять программу стирки во-время работы стиральной машины. Это может вывести из строя  электронный модуль.

Выключите машину, смените программу и снова включите стиральную машину.

5. ПОРОШОК. Не стоит использовать порошок для активаторных машин, либо для ручной стирки. Эти порошки дают слишком много пены. Лишняя пена через бункер загрузки попадает внутрь стиральной машины - прямо на электрические контакты мотора и электронного модуля. Результат - от выхода из строя дорогостоящих узлов - до пожара.

Используйте для стирки порошки, на упаковке которых написано "для стиральных машин-автоматов"!

6. СТИРКА БЕЗ ХОЗЯИНА. Не стоит оставлять стиральную машину работающей уходя из дома, даже при наличии функции "отложенная стирка". Любая техника может сломаться, стиральная машина – не исключение. Конечно, современная автоматика "переживет" временное отключение воды или электричества, однако автоматика тоже может выйти из строя! В этом случае, если стиральную машину во-время не отключить - ущерб может оказаться просто огромным.

Автоматическая стиральная машина - это прибор, который работает под напряжением 220В при силе тока до 10А с водой под давлением несколько атмосфер на входе. Поэтому, чтобы ни обещала вам реклама, какие бы приспособления не использовал бы производитель для повышения надежности стиральных машин - помните! Недалеко от работающей стиральной машины ВСЕГДА должен находиться взрослый человек, который сможет эту машину отключить.

a.kalatsky 2010 - 2021 © АР ИНКРОН